国产免费72精品熟女_成人国产av一级毛片_日韩少妇av在线不卡中文_亚洲av一综合av一区_中文有码国产精品欧美激情_国产福利在线播放麻豆_在线观看国产色视频网址_午夜高清啪啪免费观看完整_中文字幕亚洲视频我們每天將為您更新影視_久久99这里只有精品

給影片評(píng)分:
  • 很差
  • 較差
  • 還行
  • 推薦
  • 力薦
還行

遙遠(yuǎn)的羈絆

• 劇情
  • 胡兵 森下愛子 鈴木杏 加藤健一
  • 共6集  |  每集 45分鐘
  • 講述的故事是戰(zhàn)爭(zhēng)后遺留在中國(guó)的日本孤兒的故事。あの… 講述的故事是戰(zhàn)爭(zhēng)后遺留在中國(guó)的日本孤兒的故事。あの「大地の子」から14年、2009年の今、感動(dòng)もあらたに話題のノンフィクション『あの戦爭(zhēng)から遠(yuǎn)く離れて』をドラマ化。日中國(guó)交回復(fù)前の1970年、自力で日本への帰國(guó)を果たした殘留孤児の父と、その娘の物語です?!驹髡撙韦长趣小菓蹙弥Α克饯细?城戸幹が「孫玉?!工趣筏啤⒅袊?guó)で生きた半生をたどる旅を続けてきました。この旅は、本を出版したことで終わったはずでしたが、ドラマ化という思わぬ形で続くことになったこと、本當(dāng)に光栄に思います。お話をいただいたとき、両親と手を取り合って喜びました。岡崎栄さん、小松昌代さんをはじめ、スタッフの皆さんが、私たち家族の言葉に真剣に耳を傾けてくださり、その熱意に感動(dòng)しました。また、私たちの気持ちを大切に書いてくださった吉田紀(jì)子さんの素晴らしい腳本にも感激しました。ドラマに関わるすべての方には感謝の気持ちでいっぱいです。戦爭(zhēng)のこと、殘留孤児のこと、中國(guó)のこと、そして家族のこと……それぞれの家族の歴史と重ね合わせながら、このドラマを観ていただけたら嬉しいです?!灸_本家のことば…吉田紀(jì)子】昨年夏、プロデューサーの小松さんから、久しぶりに電話があり、執(zhí)筆の依頼を受けた。実はその時(shí)一度、この仕事をお斷りしている。仕事が立て込み、時(shí)間があまりにもなかったからだ。けれど、「あの戦爭(zhēng)から遠(yuǎn)く離れて」は送られてきた。読み出したら最後、涙が止まらず気づいたら受話器を握りしめ「書きます!」と叫んでいた。それくらいこの本のパワーと城戸幹さんという人物に惹きつけられた。中國(guó)の歴史も戦爭(zhēng)も私の理解を遙かに超えた大きすぎる題材だった。しかし、母と息子?父と娘という家族の物語としてなら書けるのではないかと思った。あとはただ玉福に久枝になりきり筆をすすめた。完成した今、本當(dāng)にあの時(shí)斷らなくて良かったと思う。この作品に関わった全ての皆さんに感謝。謝謝?!狙莩訾摔ⅳ郡盲啤瓕?栄】中國(guó)東北部の頭道河子という村を、腳本家の吉田紀(jì)子さんも一緒のシナリオハンティングから始まって、都合3回訪ねました。牡丹江市から北へ車で1時(shí)間半、畑や田圃の広がる中、丘陵を縫うように走る砂利道を通って村の外れの牡丹江の岸辺に立つ時(shí)、いつもふと“人間の運(yùn)命とは”と考えさせられてしまいます。この村に4歳から10數(shù)年(28歳で帰國(guó)したわけですから、24年と言った方が正しいのかもしれませんが)、中國(guó)名?孫玉福として生きた城戸幹さん。よくこんな所にと、言葉を失って立ち竦むのです。そして、あらためて幹さんを慈しみ育てた養(yǎng)母?付淑琴さんの深い愛を思います。以前作った「大地の子」は、背景に殘留孤児の方々の苦難の物語はありますが、実際は山崎豊子さんが綿密な取材の上に作り上げた壯大なフィクションでした。しかし「遙かなる絆」は、ドラマですから完全に事実ではないとしても、真実の話です。1970年の幹さんの帰國(guó)の時(shí)、発車間際の列車の傍で泣き崩れ、「玉福、行かないで!」と叫ぶ義母。淑琴さんの姿は、淑琴役の岳秀清さん、玉福のグレゴリー?ウォン君、そして中國(guó)人俳優(yōu)たちの迫真の演技があったからということもありますが、それでも目の前に展開されている情景は舊満州で何度も何度も繰り返されてきた悲劇です。私たちは、酷寒のマイナス20度という厳しい條件の中でしたが、その事実の現(xiàn)場(chǎng)に今自分たちも身を置いているという身震いするような感動(dòng)で撮影を続けていました。これ以上は申し上げません。舞臺(tái)の間隙を縫い、ある時(shí)は地方公演の金沢から友人の運(yùn)転する車で松山ロケに駆けつけてくださった加藤健一さん、原作者?城戸久枝さんの役で母國(guó)語のように中國(guó)語を駆使しなければならないという難役に、心の壁をときほぐす繊細(xì)な表現(xiàn)で感動(dòng)を盛り上げてくれた鈴木杏さん――。今、このドラマをご覧いただけることに、私たちは誇らしささえ感じております?!局谱鳏摔ⅳ郡盲啤∷刹俊袱ⅳ螒闋?zhēng)から遠(yuǎn)く離れて」を前にして、まず最初にした仕事は城戸幹さんの年表を作ることでした。1941年から1980年代までの、真ん中に幹さんの激動(dòng)の人生。左には中國(guó)の情勢(shì)。そして、はじまりから35年後、右端に原作者久枝さんの誕生日が添えられます。そこには、あまりにも遙かな、人々の営みがありました。激動(dòng)の出來事のひとつひとつに、そこに立ち?xí)盲咳恕─螝莩证沥绀欷皮い蓼筏?。悲しい気持ち、愛しい気持ち、寂しい気持ち、そして勇気。それらを素直にお伝えすることが出來たなら…その一心でドラマの現(xiàn)場(chǎng)は進(jìn)行しました。今に繋がる遙かで確かな道のりの一筋を、テレビを通してご覧いただけることを、出演者?スタッフ一同願(yuàn)っています。追記1945年から1970年の中國(guó)東北部の再現(xiàn)、1997年から久枝さんの生活した長(zhǎng)春、牡丹江の映像表現(xiàn)には実際の場(chǎng)所での撮影もお願(yuàn)いしています。昨年の夏からマイナス20度の年末までの中國(guó)ロケは珍道中でした。鈴木杏さん、加藤健一さん、そして現(xiàn)場(chǎng)最年長(zhǎng)者の岡崎監(jiān)督もその體験者です。關(guān)於作者城戸 久枝(きど ひさえ、1976年 - )は愛媛県出身のノンフィクション作家である。愛媛県立松山南高等學(xué)校、徳島大學(xué)総合科學(xué)部卒業(yè)。大學(xué)在學(xué)中に中華人民共和國(guó)の吉林大學(xué)に2年間留學(xué)。出版社勤務(wù)を経て2005年にフリーとなる。「あの戦爭(zhēng)から遠(yuǎn)く離れて 私につながる歴史をたどる旅」で第39回大宅壯一ノンフィクション賞および第30回講談社ノンフィクション賞を受賞。同作は「遙かなる絆」のタイトルで2009年4月からNHKの土曜ドラマで放送される。

遙遠(yuǎn)的羈絆分集劇情

遙遠(yuǎn)的羈絆第6集劇情查看詳細(xì)

久枝在即將結(jié)束自己兩年的留學(xué)生涯回國(guó)之前又去了一趟牡丹江畔,在那里她被告知他父親以前的好朋友吳已經(jīng)死了。事隔兩年再次回到故鄉(xiāng)愛媛縣的久枝向父親傳達(dá)了吳的死訊。過了不久劉成也來到了愛媛縣找自己。久枝…

遙遠(yuǎn)的羈絆第5集劇情查看詳細(xì)

孫玉福回國(guó)后作為城戶干開始了新的生活。在很長(zhǎng)的的段時(shí)間里他還是無法說一口流利的日語,倍受孤獨(dú)折磨。想去上大學(xué)也被父親彌三郎所拒絕,最后只能去了叔父所在的公司一邊工作一邊學(xué)習(xí),并在那里認(rèn)識(shí)了久枝的母…

遙遠(yuǎn)的羈絆第4集劇情查看詳細(xì)

久枝在牡丹江畔度過了一個(gè)溫暖的中國(guó)春節(jié)。完全沒有血緣關(guān)系的中國(guó)“親戚”的給她帶來的溫暖讓她幾乎落淚。這次她了解到了當(dāng)初中國(guó)文化大革命的時(shí)候中國(guó)奶奶付淑琴是如何強(qiáng)忍著心里的不舍與傷悲鼓勵(lì)父親走上回國(guó)…

角色劇照

同類型

同主演

遙遠(yuǎn)的羈絆評(píng)論

• 評(píng)論加載中...
?
?